Fermer

CONSTRUCTION DE 26 LOGEMENTS EN ACCESSION

Illkirch (67)

  • slide 1
  • slide 2
  • slide 3
  • slide 4
  • slide 5

Le bâtiment s’insère dans son contexte en modulant sa volumétrie en fonction de l’exposition, du vis à vis et du paysage qui l’entoure.

En partie basse un volume simple et compact dessine le front bâtit paysager et protège l’espace intime des logements de la vue directe depuis la voie piétonnière et l’antenne. Des loggias creusées dans ce socle permettent aux logements de profiter d’espaces extérieurs protégés. La volumétrie du socle est façonnée pour créer une continuité entre la masse boisée du jardin et celle du canal, il culmine jusqu’au sommet de la canopée.

En partie haute, au dessus de la canopée d’un côté et du canal, les étages supérieurs s’ouvrent sur le paysage par de généreux espaces extérieurs : des bâclons filants ceinturent les trois derniers niveaux.

PROJET BBC EFFINERGIE

Maitre d’ouvrage :

Habitat de l'Ill

Maitrise d’oeuvre :

AJEANCE, architectes OTE BET structure, fluides, QEB Les Economistes économie Nathalie Marne Paysagiste

Année de livraison :

2016

Coût des travaux :

2 350 000 € H.T.

Surface :

1 740m2 SHAB

Missions assurées :

Base + EXE